当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
四川文化旅游人力资源服务产业园运营启动
发布日期:2020-09-28 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

926日,四川文化旅游人力资源服务产业园揭牌暨四川省人力资源服务机构乐山行活动在乐山市高新区四川文化旅游人力资源服务产业园举行。此次活动内容包括四川文化旅游人力资源服务产业园揭牌仪式、四川文化旅游人力资源服务业协调发展座谈会和四川人力资源服务产业园运营座谈会。

                       IMG_256

    省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长田杰,乐山市政府副秘书长梅小彬共同为四川文化旅游人力资源服务产业园揭牌。国务院发展研究中心国际技术经济研究所产业安全研究中心主任滕飞、四川省人社厅人力资源流动管理处处长叶华、乐山市委组织部副部长、市人才办主任白冰、乐山市人力资源和社会保障局局长魏立先、乐山市高新区党工委副书记安沛然、中国劳动全国理事会秘书长罗勤、乐山市高新投发展(集团)有限公司董事长吴峻松等国家相关部门、四川省人社厅、相关市(州)人社局、乐山市高新区有关负责人,四川地区优质人力资源服务机构负责人及企业代表等出席揭牌仪式。

                       IMG_256

(各位领导嘉宾参观产业园综合展示大厅)

揭牌仪式结束后,出席领导和嘉宾集中通过产业园综合展示大厅内可视化数据对四川文化旅游人才资源指数、线上人力资源服务产业园协同发展布局等人力资源行业相关数据进行了直观的体验,了解产业园线上运营成果;紧接着视察了四川省人力资源服务机构乐山行活动、乐山乡村匠人成果展、四川文化旅游人力资源服务产业园入驻企业和 “回引兴业·圆梦嘉州”创业活动。

随后,田杰副厅长主持召开了四川文化旅游人力资源服务业协调发展座谈会,相关市州人社部门负责人进行了交流发言。会议指出,四川文化旅游人力资源服务产业园的启动标志着乐山市人力资源服务行业的发展又迈上了一个新台阶。乐山市人力资源服务产业园聚焦文旅资源,定位精准,内容饱满,要力争把成都、乐山、绵阳、自贡、宜宾等地人力资源服务产业园联结起来,努力构建四川人力资源服务产业园联盟,推动人力资源产业发展。活动现场还召开了四川人力资源服务产业园运营座谈会。各人力资源服务业专业人士围绕如何从实际出发助推刚开园的四川文化旅游人力资源服务产业园发展积极建言献策。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。” 产业园的成立和启动不仅为推进乐山市人力资源开发管理,增强企业核心竞争力,提供了强有力的服务和组织保证,也在企业与政府之间建立了人力资源开发的桥梁和纽带,乐山市人社部门要以此为新起点,确立新目标、拿出新举措,朝着更高目标奋斗。

扫一扫在手机打开当前页