当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
罗新礼副市长率队督查农民工工资支付情况
发布日期:2020-09-17 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

916日,副市长罗新礼率队到市中区领地台府在建工程项目工地督查农民工工资支付情况。市政府副秘书长梅小彬、市人力资源社会保障局副局长余剑、市人力资源社会保障局劳动监察科和劳动监察支队负责人陪同。此前,市心连心服务中心接到群众投诉,反映该项目涉嫌拖欠农民工工资。

1:罗新礼听取施工单位汇报

罗新礼副市长视察了在建工程建设情况,现场听取建设单位、施工单位和劳务派遣公司负责人汇报,实地了解了农民工工资发放情况。他指出,虽然项目已经及时补发了投诉人的工资,但反映出项目在管理上仍存在一定漏洞,在支付农民工工资问题上,没有严格按照《保障农民工工资支付条例》的相关要求落实,存在未按月支付工资的情况。企业要关心农民工兄弟,维护好和谐劳动关系,施工单位与劳动者发生争议时,政府会毫不犹豫地选择依法保护弱势群体,希望企业要举一反三、依法经营、规范管理,切实担当起社会责任,确保不再发生拖欠农民工工资问题。

2:罗新礼指导治欠保支工作

罗新礼副市长还强调,拖欠农民工工资问题要抓早抓小,企业必须积极配合劳动监察执法,按规定建立农民工工资专用账户、规范农民工实名制管理,保障农民工工资及时支付,确保不发生群体性讨薪事件。

扫一扫在手机打开当前页