当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
2020年川南片区劳动人事争议案例研讨会 在乐山召开
发布日期:2020-10-31 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

10月30日,2020年川南片区劳动人事争议案例研讨会在我市召开。省人力资源社会保障厅调解仲裁管理处熊小舟处长、省劳动人事争议仲裁院副院长董灿到会指导。

会议由市人力资源社会保障局党组成员、副局长刘潞主持,市人力资源社会保障局党组书记、局长、市劳动人事争议仲裁委员会主任魏立先出席会议并致辞。与会人员分别围绕履行聘用合同、仲裁时效、经济补偿金、劳动关系确认、劳动规章制度等方面七个典型案例进行热烈研讨,涉及劳动人事关系的主体和认定、劳动合同的订立和履行、劳动规章制度效力、劳动合同的解除和终止、工资福利和社会保险等内容,重点对劳动争议案件调解仲裁实践中出现的突出问题进行探讨,并就仲裁办案制度建设、仲裁院标准化建设、基层调解组织建设、仲裁队伍能力建设等内容进行了工作交流。在省人社厅的关心指导和大力支持下,川南片区劳动人事争议案例研讨形成稳定常态机制,通过会诊疑难案件,交流办案经验,相互学习借鉴,对提高整体仲裁办案水平,积极构建川南片区和谐劳动人事关系发挥了十分重要的作用。

川南片区宜宾、内江、泸州、自贡市人力资源社会保障局分管调解仲裁工作的局领导、调解仲裁科(院)负责人;我市及11个区(市、县)人力资源社会保障局调解仲裁机构分管领导及其负责人共计50余人参加研讨会议。为有序推进川渝人社合作2020年度重点工作,会议特别邀请我市成渝双城合作城市重庆武隆区、大足区人力资源社会保障局调解仲裁机构分管领导及其负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页