当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省社保局、省税务局来乐调研社保工作
发布日期:2021-06-15 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

6月8日至9日,省社保局副局长侯明率省社保局、省税务局一行9人到乐山市调研社保费征收职责划转等重点工作。市人力资源社会保障局党组成员、市社保中心主任曾研华陪同调研。

调研组一行先后前往峨眉山市胜利街道便民服务中心、胜利街道白龙社区,调研我市基层平台运行情况和人社服务进社区开展情况,征求基层服务平台工作人员对加强我省社保信息系统建设等方面的意见建议。

随后,调研组赴市中区工商银行社银合作网点、市中区社保服务大厅开展实地调研,实地了解我市社银合作和社税合作推进情况,现场询问办事群众对我市人社服务工作的满意度、支持度。

实地调研后,调研组召开座谈会,市人力资源社会保障局党组书记、局长魏立先参加座谈会。会上,调研组听取了我市社保费征收职责移交等重点工作情况汇报,征求了各部门、各科室对进一步加强我省社保公共服务、优化提升社保经办工作的意见建议。调研组充分肯定了我市在平稳推进社保费征收职责移交等工作方面取得的成绩,表示将把乐山的经验做法和大家提出的意见建议归纳好,带回去认真研究,用以推动实际问题更好的解决。座谈会上,参会人员还就社保整体经办工作中的难点堵点、社保经办风险防控和全省社保信息系统上线以来的运行情况展开了深入交流。

扫一扫在手机打开当前页