当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社系统“社润十民·情暖百万家-提升服务能力”练兵比武选拔赛成功举行
发布日期:2022-06-02 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

6月1日,乐山市人社系统“社润十民•情暖百万家-提升服务能力”练兵比武选拔赛在市人社局成功举行。来自市本级和县(市、区)的12支代表队、65名选手参加了线上竞赛。

为扎实开展“践行十爱、德耀嘉州”活动,今年4月以来,乐山市人社系统聚焦“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,实施开展“社润十民·情暖百万家”行动,将政风行风建设与练兵比武活动有机结合,做到“高位推进”“高位利用”“高位争当”,切实将练兵比武活动办成“一个增知识、强能力的大平台”“一个比工作、赛技能的大擂台”“一个显形象、夯作风的大柜台”“一个促党建、强引领的大舞台”

选拔赛采取统一命题、线上答题的方式,在市人力资源社会保障局人事考试考场设主考场、各县(市、区)人社局视频会议室设分考场,所有参赛选手使用同一网络地址同步答题,题型参考全国人力资源社会保障练兵比武竞赛题库。通过现场精彩对决,评选产生了团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,同时还评选产生了全市“社韵人物业务技能学习标兵”15名。

经过现场激烈比拼,峨眉山市代表队脱颖而出,最终获得本次现场竞赛团体一等奖;市中区代表队、沙湾区代表队获得团体二等奖;沐川县代表队、井研县代表队、峨边县代表队获得团体三等奖。王春霞、刘映林、何昕、梁伟平、罗瑶、邱佳丽、李嘉曦、梁燕娟、段春宏、杨婉鹂、宋兴敏、杨洁雅、喻萧、刘鸿宇、冉茂琳15选手获得全市人社系统“社韵人物—业务技能学习标兵”称号。

本次“社润十民情暖百万家-提升服务能力”练兵比武选拔赛,全面展示了乐山人社系统窗口单位扎实的业务技能知识和良好的精神风貌,有效激发了全系统干部职工的“爱民、为民”和争先创优意识。下一步,全系统将持续深化练兵比武活动成效,全面提升干部职工为民服务能力素质,深入开展“践行十爱、德耀嘉州”活动,推进人社系统我为群众办实事“百日攻坚”专项行动开花结果,不断提升人民群众在人社领域的获得感和幸福感,以实际行动践行“人社工作为人民”理念,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页