当前位置:首页 >> 市本级公共服务 >> 正文
101.初、中、高级国家职业资格证书核发-办事指南
发布日期:2017-08-18 来源:乐山市人力资源和社会保障局 分享到:

101.初、中、高级国家职业资格证书核发

 

服务事项名称

初、中、高级国家职业资格证书核发

事项类别

就业技能培训

办理依据

《中华人民共和国劳动法》(199511日)第69条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。

服务对象

其他组织

办理条件

申请材料

1、申报职业技能鉴定的单位或个人按职业技能鉴定的有关规定,在职业技能鉴定站(所)申请报名。由职业技能鉴定站(所)填写《四川省职业技能鉴定申请表》,报市职业技能鉴定指导中心审核后,职业技能鉴定站(所)按规定的时间、地点进行考核。

2、职业技能鉴定站(所)在鉴定实施后,将《考场情况记录表》、《质量督导记录表》、《四川省职业技能鉴定颁证审批表》报市职业技能鉴定指导中心审核。

3、办理高级国家职业资格证书需提交鉴定试卷。

收费标准及

收费依据

《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅关于规范四川省职业技能鉴定收费及有关问题的通知》(川发改价格[2010]1230号)

办理流程

说明: 101.jpg 

办理时限

法定时限15天,承诺时限10

承办机构

乐山市职业技能鉴定指导中心

承办机构地址

乐山市市中区团山街555

咨询服务电话

0833-2113191

监督投诉电话

公开方式

在线办理网址


扫一扫在手机打开当前页